期刊简介


Journal of Mathematical Research with Applications》(中译名:《数学研究及应用》)杂志,中国工业与应用数学学会会刊,原名《Journal of Mathematical Research and Exposition(中译名:《数学研究与评论》),经新闻出版总署批准,从2012年起以此刊名出版。国内刊号由CN 21-1208/O1变更为CN 21-1579/O1,国际刊号由ISSN 1000-341X变更为ISSN 2095-2651JMRE是由徐利治教授1981年创办的。本刊由大连理工大学和中国工业与应用数学学会联合主办,现任主编由郭雷教授和王仁宏教授担任。
本刊现在主要发表数学理论及应用数学方面的有创造性论文,不再接受评论性文章投稿。受众对象主要是纯粹数学及应用数学方面的数学工作者、大专院校数学教师、理工科研究生和有关科技工作者。期刊为双月刊,单月下旬出版。
本期刊是面向国内外发行的数学类综合性专业学术英文期刊。更名前已发表了3700余篇学术论文,其中包括一些国际著名数学家的研究成果,如:K. L. Chung等等。现在投稿作者来源广泛,包括中国、美国、英国、日本、俄罗斯、印度、伊朗、埃及等10余国家。
本期刊一直被多个国际著名数据库收录,如:美国的《Mathematical Reviews(MR),《Current Mathematical Publications(CMP),德国的《Zentralblatt für Mathematical und ihre Grenzgebiete》以及俄罗斯的《文摘杂志》。国内期刊检索数据库基本都收录本刊,如《中国期刊全文数据库》(核心库)、《中国知网》、《万方数据-数字化期刊群》等等。其中,中科院信息研究所主办的《中国科学引文数据库CSCD》自建库以来一直将本刊作为核心库来源期刊
期刊编辑部已经采用网络化办公,作者网上投稿、查询、修改,评审人网上评审稿件,读者可以免费浏览网上全部过刊全文。